Незабываемое шепчет...

Незабываемое шепчет: "Я прекрасно",
Забвение шепнёт: "Мне хорошо",
И тикают часы нам не напрасно,
Стирая боль и слёзы в порошок.

Пусть притормаживает время нашу душу,
Спокойствием наполнив новый день;
Пусть выплеснуть чувствительность наружу
По молодости будет нам не лень;

И незначительность невольного, земного
Пусть не расстраивает попусту цветы,
Что ветер понимают с полуслова,
Что с солнышком и росами на "ты";

Придёт весна уверенной походкой
И приведёт сезон дождей и гроз,
И зрелость, поднимая рюмку с водкой,
Не захмелеет сильно и всерьёз;

И мудрость будет помнить те моменты,
Которые способна превозмочь,
Окутывая время изолентой,
Которой день окутывает ночь...


Рецензии