по-волчьи

Это не лес, не еловые лапы,
Нет, не деревьев раскидистых кроны,
Страшно напуганы, дико патлаты,
людям не верят – близко  знакомы.

Множество раз с ними общались,
люди вопили, люди пугались,
Даже не ведая, с кем повстречались,
в воздух палили, в драку бросались.

Так раз за разом, попытки все тщетны,
стали теперь чужаки  незаметными.
Только в ночи выходя из укрытий, 
чтоб избежать неприятных событий.

Сверху взирают на люд боязливый,
шепчут в ночи едва различимы.
Шепотом ужас и страх нагоняют,
чем их пугают, сами не знают.

Ломятся люди в закрытые двери,
к бою готовы, как дикие звери,
Лишь человек на такое способен,
к новому надо испытывать злобу.

Разве возможно с таким подружиться,
выйти на свет, всецело открыться?
Вмиг растерзают на мелкие клочья;
с людьми, как с волками - только по-волчьи.

Но не мешает такая картина,
делать добро для тварей пугливых.
После узнают, кто им помогает,
В сумраке ночи, их жизнь защищает.

Время придёт, оно всё рассудит,
будут умнее злобные люди,
Встретив страшилу, монстра, изгоя,
Руку подав, поведут за собою.

P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen


Рецензии