Пупе 2 годика

  Летом мы живём на Каме
У костра в лесу густом.
И, представьте, рядом с нами
Ходит ёжик за кустом.

Говорят, быть крепкой, надо
Бегать больше нагишом.
Только я совсем не рада,
Если дразнят "голышом".

Ем вторую чашку супа;
Маме нечего краснеть.
На вопрос: "Не лопнешь, Пупа?"
Я отвечу громко: "Неть".

Побежала быстро к маме,
Но споткнулась о  сучок.
Капать слёзы стали сами-
Мне реветь нельзя, молчок.

Стукнул гром. На что похоже,
Дождь закапал из слона?
Видно, тучке больно тоже,
Ведь заплакала она.

Ёжик моет в луже лапки,
Ищет норку, где живёт.
Я надену только шляпу:
Пусть помоется живот.

"Скоро осень,- скажет мама,-
Лету финиш". Не беда.
До свиданья, лес и Кама,
Через год придём сюда.


            08. 2007 г.


Рецензии