белым бело

Замело, заледенело,  и опять пурга.
Горизонт весь белый, белый -
    Белые  снега!!
Мчится белая дорога
В дальние края,
Подожди - совсем немного,
И придет весна,
Только, глядя на все это,
Верится с трудом,
Что весна вернется с летом
Зеленью, теплом.

Снег ложится, снег не тает,
Он любимец русских зим -
Ленты белые вплетает
В косы сосен и осин.
Из последних сил стараясь,
Заморозить всех
Он рассчитывает снова
На большой успех.
Вскоре сам засомневался
В мере своих сил
Закружился, заметался
И  улегся - стих.


Рецензии