Мчались в облаке пыли

Мчались в облаке пыли.
Пели песни ветра.
И уж если рубили,
От плеча до бедра.

Руки кровью омыли,
Души выжгли дотла.
Ну, а коли любили,
То всю ночь до утра.

Зорькой лошади в силе
Уносили в поля.
Бабы в крик голосили,
И стонала земля.

Каждый думал, что правый,
Сын рубился с отцом.
И венчались со славой,
И крестились свинцом.

Кровью полито щедро
И вдали и окрест.
Под берёзой и кедром
Где звезда, а где крест.


Рецензии