Злюка

   
Властной рукою
С крупного сита,
Снежной крупою
Сеет сердито,
Днём непогожим
Колется шилом,
В лица прохожим,
В стёкла машинам.
С городом бьётся,
Рвётся на волю,
Вихрем несётся
К чистому полю.
Воет истошно,
Курточный куколь
Сдёрнет нарочно,
Экая злюка –
       Ветер февральский…
             ***
      


Рецензии