В лодку сел держи весло. Сонет 680

В лодку сел – держи весло. Сонет 680

"Не отрекаются любя..."
И чтобы с нами ни случилось,
(«Я отмету сомнений тень»)
Сандра Михайлова

Одним любовь – вершина гор,
Другим – в темнице заточенье.
Вот тем – плыть по судьбы теченью,
А тем – идти наперекор.

О, сколько судеб из-за ссор
Распалось… Только лёгкой тенью,
Возникнет меж людьми сомненье, –
И всё. Исполнен приговор…

И отрекутся, хоть и любят,
Из ревности, себе назло.
И будет много серых буден,

И мыслей: «Вот, не повезло…»
Коль в лодку сел – держи весло:
Круиз в житейском море труден.

28.02.2018г.


Рецензии