Обиженная Зима

Были проводы зимы,
Славно веселились мы.
А Зима-то не смирилась,
Этим сильно возмутилась:
- Проводить меня хотели,
"Уходи Зима!" вы пели.
Прогоняли как могли,
Чучелко моё сожгли!
Позабыли? В декабре
Снега не было нигде.
Птицы пели как весной.
А теперь март месяц мой!
Будут ветры и метели,
Белые от снега ели.
И мороз, как в январе.
И мечта лишь о Весне.


Рецензии