Сон

               
Случается,  чего – то не хватает.
Что воля, что неволя, всё одно.
Привычная реальность исчезает,
Взамен не оставляя ничего,
               Что было бы мне надо.
              А  бывшее далёким далеко,
             Тогда совсем бывает рядом;
И я блуждаю в мире грёз,
Частицей крохотной эфира,
Безвольно мчась наперекос,
В зеркальном отраженьи мира;

Где незачем давать ответ,
Где зло с добром нерасторжимо,
Где тысячи прошедших лет
Таятся сжатою пружиной,

Что  выпрямившись, унесёт
В чудесный сон, но возвратиться,
Нельзя оттуда.  Жизнь пройдёт.
Там только Вечность
                вечно снится...
                ***
         


Рецензии
При теперешней жизни ведь и правда иногда просыпаться не хочется! Очень нравится Ваша философия,все здорово! Спасибо!

Светлана Любомудрова   08.08.2018 07:57     Заявить о нарушении