На марше

Всё изменяется стремительно,
Всё ускоряется.
И маленькой становится планета,
Она, в том ускорении, уменьшается,
А это только
Лишь начало века.
Страны меняют
Облик свой,
Значение,
Одни,
Тихонько угасая,
Доживают,
Другие,
Поднимаясь из забвения,
Свой взгляд на Мир
Преобретают.
Сфера влияния
Под большим вопросом,
Точка отсчёта изменений
В Сирии,
Она является
Тем самым кроссом,
В котором кто-то
Упадёт в бессилии.
Сошлись на маленькой земле
Цивилизации,
В противоборстве ускоряя век,
Сошлись Россия с Англосаксами,
С дистанции
Сошедших пока нет.
Пока и финишная лента
Не видна,
Пусть западники не мечтают
О реванше.
Ход набирает свой
Наша страна
И видят все,
Что Русские на марше!


Рецензии