Просыпается небо...

Просыпается небо
И неярки уж звёзды.
Ах, как хочется лета,
Чтобы ливни и грозы!
Чтобы речка и солнце,
Чтобы брод по колено,
Чтобы ласточек гнёзда
В берегах загорелых!
Чтобы мокрые ноги,
От росы серебристой,
Быстро-быстро бежали
По тропинке ветвистой.
Чтобы снова, как в детстве,
Ранних птиц переливы
Рассказали, как счастье
Купалось в заливах…

2016


Рецензии