Рецепт бесстрашия

Кто страхам подвержен, от них и умрёт,
Коль даст им взрасти неумеренно,
Поэтому прочь их и смело вперёд;
Я так поступать и намерена.

Что страхи настойчивы, скажешь? А ну,
Припомни тогда ситуации -
Да нет, опиши мне всего лишь одну,
Где стоило вправду бояться и

Которая б сделалась мыслей твоих
Прямым (иль почти) отражением.
Как правило, попросту не было их;
Являлось же, с опережением

Любых опасений, такое, о чём
Не думалось вовсе, не правда ли?
И как бы и кто жизнью ни был учён,
Хоть раз без соломки да падали.

Суммируем: ежели то, что страшит,
Не больше, чем некие домыслы,
А бедствие в виде сюрприза спешит,
Не трогая загодя помыслы,

И если, захвачены даже врасплох,
Мы справились всё же с проблемами,
Багаж наших тем, очевидно, неплох
Для битв с негативными ремами.

Плохое придёт коль, а может, отнюдь,
А грянет, так вовсе нежданное,
Бояться чего-то нет смысла ничуть -
Вот кредо, мне опытом данное.


Рецензии
Понравилось, очень!
Последнее четверостишие просто блеск!
С восхищением

Александр Гришкин 2   23.03.2018 14:00     Заявить о нарушении
Александр, я очень рада и всем сердцем благодарна вам за отклик.

Нина Макарова 4   23.03.2018 19:18   Заявить о нарушении