Опять про платье красное

Вдохновение:  «Надену джинсы, двину на Арбат!» (Елена Ларская)

http://www.stihi.ru/2009/11/19/1129
 

Так душу, Лена, мне разбередила,
Взгрустнулось, вспомнилось тогда,
Что платья красные любила,
Носить  в те юные  года.

И было у меня три платья красных,
Одно из них в белый горошек.
Такой была я в нем прекрасной,
Такою девочкой хорошей.

Сама себе то платье шила,
На танцы часто в нем ходила.
С любимым в платье том встречалась,
Жаль только, с ним потом рассталась.

И было платьице матроска,
Его я шила на заказ, его я обожала тоже,
В нем с мужем встретилась как раз,
А третье платьице не красное,
Цвет вишни, но оно нарядное.
С коляской в нем гулять ходила,
Когда дочь первая родилась.

А в 90-х почему-то ходила я в одежде черной,
А почему, так получилось теперь уже и не припомню.
Наверно мне тогда закрыться хотелось очень в это время,
Жилось тогда всем очень трудно, поэтому все так, наверно.

К  двухтысячным годам опять
Вновь стала светлые тона носить,
Быть может, кризис миновал,
Сознанья изменилась нить.

Теперь ношу одежду разную,
И в том числе и цвета красного.
Есть куртка, красная ветровка,
И красный летний пиджачок,
А к свадьбе дочки прикупила
Я платье цвета фуксии еще.

Как видно все неплохо в  жизни,
Раз вновь ношу я красный цвет.
Ведь красный, то цвет оптимизма,
И достижений и побед.


http://www.stihi.ru/2017/10/10/11973  "Любимое платье"


Рецензии
Трогательно и искренно , Валюша!
Счастья Вам и вдохновения!

Валентина Ковальчук 2   03.02.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   04.02.2021 22:22   Заявить о нарушении
Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   04.02.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.