Жизнь летит...

Наша жизнь летит, как спутник в небе,
Мчимся мы по жизни, как на скором...
Смотришь ты вперед- ну как же долго?
Назад оглянешься- как путь недолог...

А сколько разных перекрестков на пути?
Торопимся вперёд, спешим, стремимся,
Все ждём, что будет лучше впереди,
Не уступает никому, а иногда- боимся...

Друзей, родных как часто мы теряем!
И сердце часто рвем мы на куски...
Как часто мы обиды не прощаем,
И плачем часто от любви, тоски...

Как часто мы других не замечаем,
Все заповеди как бы на потом...
Как жизнь пришла- порой не замечаем,
И сожалеем часто о былом...

А надо б только нам остановиться,
Сердце открыть... чистой воды напиться...
Послушать пенье птиц, шопот дорог земных,
И радостью с родными поделиться...


Ведь сколько тропам по земле не виться-
Земля одна! Одна земля! И круглая она!
И обязательно в пути  случиться
Вам встретиться  с Судьбой своей...
 
Кому-то выпадет найти, кому- проститься...
Кому-то выпадет любить, чему не сбыться...
А жизнь такая на земле, нам не забыться...
Но только раз нам суждено на ней родиться!


Рецензии