Снова в путь, по дорожке земной!

СОЛНЦЕ ВЫШЛО, НОВЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ,
ТЕПЛОТОЙ ХЛАД ПОРВАЛО НОЧНОЙ,
И ТЫ ПОНЯЛ ЧТО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ,
СНОВА В ПУТЬ, ПО ДОРОЖКЕ ЗЕМНОЙ.

И НЕ ДУМАЯ СНОВА ТОРОПИМСЯ,
НЕТ И ВРЕМЕНИ, В НОГИ ВЗГЛЯНУТЬ,
И В ЗАБОТАХ МЫ СНОВА "УТОПИМСЯ",
ЧТО ПРОШЛО ВСЕ РАВНО НЕ ВЕРНУТЬ.

ЧТО ПРОШЛИ, НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ
БУДЕМ МЫ О БЫЛОМ ТОСКОВАТЬ,
ПУСТЬ ТОТ ПУТЬ, БЫЛ КОВАРЕН И ТРУДЕН,
БЫЛО НЕСЧЕГО НАМ ВЫБИРАТЬ.

ГРУДЬ ПОДСТАВЬ, ПОД ВЕСЕННИЕ ВЕТРЫ, 
И УМОЙСЯ ДРУГ, ВЕШНЕЙ ВОДОЙ,
И ПОМЧАТСЯ ОПЯТЬ КИЛОМЕТРЫ,
И ДОРОГА НАМ В РАДОСТЬ С ТОБОЙ.

КАК ПОДУМАЕШЬ, ЖДУТ ТЕБЯ ВНУКИ,
И С УЛЫБКОЙ ТИХОНЬКО ВСПЛАКНЕШЬ,
И РОДНЫЕ ВСПОМИНАЮТСЯ РУКИ,
ЧТО ОБНИМУТ ТЕБЯ И СЕГОДНЯ СПОКОЙНО ЗАСНЕШЬ.

СОН ОН ТОЖЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ,
В НЕМ КАК ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИШЬ, СВОЙ ПУТЬ,
ТАМ НЕ БУДЕТ СУДЬБЕ "УКОРИЗНЫ",
В НЕМ ЧТО БЫЛО ДРУГ, МОЖНО ВЕРНУТЬ.


Рецензии