Смысл

Совсем недавно
Начал пристально искать,
Что так толкает в спину
И не даёт мне засыпать.

Нет, мне не рано
Понимать, что на Земле не вечно ликовать
И что не вечен здесь мой путь,
Когда-нибудь придётся мне свернуть.

И каждому из вас,
Хотя бы раз по голове и сердцу била мысль,
Что тут не зря,
Ну и какой тогда от нашей жизни смысл?

В потоке бурных новостей
И в вихре сладостных страстей
И как в забытом бытие
Живёт весь люд на сей Земле.

Он часто думает он власть
И всех карать ему под силу
Ну а потом ложится спать,
Чтоб завтра опять кого-нибудь пытать.

Он не задумавшись летит
И сам себя боготворит,
И сам себе хозяин он
Но вот выходит приговор.

И как же так произошло
Что время власти отошло?
И почему не вечен тот
Кто этой властью себя зовёт?

А все ответы в бытие,
Но, к сожаленью, на Земле
Не могут ощутить всю суть
И без очков злотых на мир взглянуть. 

Но с жизнь, каждый бежит быстрей
И к смерти становится всё ближе,
И страх от жизни прожитой сильней,
А сердце бьётся всё быстрей.

И в страхе буйном,
Как в припадке
Человек тот ищет смысл
От жизни прожитой, почти.

Душа горит, а сердце бьётся,
И окунувшись в сон ночной,
Тот человек уж не проснётся,
А голова не заболит о жизни.

А вот бывает в этой жизни
Такой курьёз,
Что человек живёт без укоризны,
А сам всё ждёт момент и на покой.

И никто из тех, кто ищет
Тот смысл жизни прожитой почти,
В обычной будней суматохе
Уж не найдёт и доживёт свои деньки.

Но лишь один из нескольких поймёт
И свет в душе он обретёт
И вместе с ним всю свою жизнь он ослепит
И сам себя он больше не обманет.

И лишь тогда навечно жив он станет,
Когда от материального уйдёт.
С гармонией в душе
Навечно счастье обретёт.

Тот, кто без материи живёт в душе,
С отличием пройдёт проверку
И к испытаниям не вернётся вновь,
Его душа теперь – энергия Любовь.


Рецензии