Нет письма от тебя

        (От лица мужчины)

Вот уже несколько дней
Нет письма от тебя, любимая...
Пролетает в окне
Одинокая птица мимо...

Ты живешь в той тиши, где река,
словно,
         Песня нежная...
Ну, а я,
в городской толпе,
       как бродяга
            хожу безнадежный...

Мне нельзя прибежать к тебе,
И сорвать узоры тайные...
Прикоснуться к тебе в тишине,
И с тобою покорно расстаять...

Ты моя печаль и слеза -
Как роса души священная...
Только нет от тебя письма.
Только мимо птица летящая.

2001 г


Рецензии