Золотая лестница

Золотая лестница уплывает в небо,
Тянется за месяцем – за краюшкой хлеба,
Месяц серебристый спрятался за тучей,
Золотая лестница тянется всё круче.
Золотая лестница, без конца и края,
В золотых ступенях, словно кружевная.
Кто тебя придумал – лестницу такую,
От земли до неба ярко золотую?
Разгадать пытаюсь я загадку эту,
Оказалось, проще не найти  ответа –
В раме на террасе рифлёное стекло,
Преломляет лунный свет в лестницу оно.


Рецензии