Шашлык

                Коли без знаний затевать труды,
                То жди скорей не славы, а беды.
                И жизнь нередко это подтверждала.
                Но, жаль, не всем опаска в ум запала.
                ------
                Под вечер Кот и Пёс- голодные слегка,
                Затеявши отведать шашлыка,
                Стащили с погреба кусок приличный сала.
                А коль удача выпала сначала-
                В дальнейшем дело проще обстоит:
                Собрать всё живо в кучу, что горит,
                И, разгрызя поживочку на части,
                Со всех сторон поджарить на огне.
                Занятье безобидное вполне,
                Коль приложить уменье, хоть отчасти,
                И осторожность не снижать в цене.
                Но тут... Иль ветру где-то в стороне
                Гулять наскучило, иль запахом прельстился,
                Он над костром так лихо завихрился,
                Что пламя - в ширину и в высоту!..
                Досталось и Собачьему хвосту,
                И Кот едва унёс палёно тело.
                А сало, в общем-то, сгорело.
                ...
         
 
               
               


Рецензии
Владимир! Басни твои интересные, по делу, мне понравились!
По этой басне:

Какие же тут шашлыки,
Когда без мяса, одно сало? Дураки!
Известно: сало - это жир, а он горючий...
Такой с Собакой и Котом был случай.

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   06.04.2018 15:49     Заявить о нарушении
Действительно. Что-то слышать о шашлыках и готовить его ( могли хоть из чего жарить- даже из картошки,если б её ели ), как говорят у нас в Калининграде- две большие разницы! Спасибо за доброжелательный отзыв! С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   07.04.2018 00:47   Заявить о нарушении