Фрегат

Зима отменила уход,
А весна затянула с визитом.
Благо, что раньше восход,
Упоенно любуюсь видом.

Сколько раз был Высоцкий прав,
У нас много чувств совпадает.
Среди всех поэтических глав
Над стихами его замираю.

Я бы тоже сбежала куда-то,
И пред Богом найду, что сказать.
Каждый день только новая дата,
В остальном не знаю как различать.

Отпустила поводья, бросила
Весла в реку, сдала инвентарь.
Жду весну, начиная с осени,
По началу мотор - как бунтарь.

Но проходят года, ты у гавани,
А твой белый корабль в порту.
Далеко я еще не плавала,
Да и на лодке куда уплыву?

Отплывала, да снова к берегу,
Как насильно тянет назад.
Может, нужно чуть больше времени,
Чтоб уверенно плыл мой фрегат?!

2018


Рецензии