Потерявшийся барашек

Над степью тучи низко собрались.
Рванулся ветер - вязкий и жестокий.
Поднял столбом песок колючий ввысь.
Заблеял жалобно барашек одинокий.
Полдня назад отбился от своих.
Пастух недоглядел - малыш остался.
Ходил, искал, догнать пытался их,
Звал мать, но голосок в степи терялся.
Нет, не догнать и маму не найти.
Придет пора, найдут степные волки.
Пропал малыш, далече не уйти,
А злой песок в глаза метет иголки.
Упал на землю ливень со всех сил.
Прибил полынь с пахучим разнотравьем.
Барашек лег в степи, глаза закрыл.
Не отыскать теперь  родной отары.
Спустилась ночь, дождь стороной ушёл.
Настал рассвет, дохнуло солнце жаром.
Сын пастуха дитеныша нашёл
И возвратил в далекую отару.

22.03.18 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/20/2541 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.03.2018 11:03     Заявить о нарушении