Я и кошка

Вот скучаю у окна,
Дома я совсем одна.
Чай пила, конфеты ела,
Как же всё мне надоело.
Рисовать я не хочу,
Завтра лишь пойду к врачу.
Быть больною, очень плохо,
Остаётся только охать.
И друзей мне не позвать,
Не пускают и гулять.
Вот кукую у окошка,
А со мною, только кошка.
Но она не говорит,
Лишь на солнышке мурчит.
Глаз прищурила, лукаво,
У неё своя забава.
За окошком, воробей,
Спрятался среди ветвей.
Вот она и наблюдает,
Как там серенький летает.
Может кошка целый день,
Провалятся, ей не лень.
Только мне одной и скучно,
Слезы полились беззвучно.
Без друзей, совсем беда,
Да, без дружбы - никуда.


Рецензии