Революция

Она идет,не зная страха,
Она идет,зовя на плаху.
Летят короны королей,
И ей не жаль и их детей.
Не жаль себя, кровавой баней,
Кропит кто правый и не правый.
И гнева нет!Лишь страсть и пламень!
Что сердце...В нем сгорит и камень.
Мечи,мечи звеня о латы,
О ,революции солдаты.
Вздувай меха-горнила власти,
На солнце брызги протуберанца.
Толпа восторженно ревет,
Зато безмолвствует народ.
А где народ?Какой народ?
Арена. Бык.Тореро.Кровь.
Чья слава?Чей последний вздох?
О,революции солдаты-безумство храбрых,
Что им злато,рукоплесканье тысяч тыщ,
Вот сладкий миг,последний миг.
Идет их мать,их смерть,их пламень.
Но не горят глаза и камень,
На грудь им лег.Последний вздох,
Застыл под грузом дел и грез.

  2006 г.





 


Рецензии