Два декана

В любое время, поздно или рано,
Ведут безмолвный, бесконечный спор
Два вечные соперника-декана,
Кто лучше - Слизерин иль Гриффиндор.

Упрямы оба, словно два барана,
Друг другу не уступит ни один
В своём конфликте вечном два декана-
Что лучше, Гриффиндор иль Слизерин.

Им в жизни никогда не примириться,
Друг друга не понять, приняв душой.
Отважная, порывистая львица
Не уживётся с хитрою змеёй.

Конца не будет вековому спору,
Им не унять амбиции свои.
Горячему в порывах Гриффиндору
Не оценить расчётливость змеи.

Том споре золотую середину
Никто искать был вовсе не готов.
Холодному рассудку Слизерина
Претит слепая храбрость без мозгов.

И, сохраняя вежливую мину,
Всегда ведут безмолвный вечный спор
Профессор Снейп - декан со Слизерина,
Мак-Гонагалл Минерва - Гриффиндор.

Но всё же кое-что объединяло
С горячим сердцем ледяную кровь.
Борьба с великим злом их примиряла
И к Хогвартсу извечная любовь.


Рецензии