По поводу нутрий и др

В Пятигорске деньги сеял
(но, не в банк) делец один:
нутрий в дворике с бассейном
он на шкуры разводил.
Густовлас и мил питомец,
стоя, в лапках держит плод,
зубки скалит, как японец,
и без устали грызет.

Ел он персики и сливы,
мог весь день подруг любить,
и считал: -Несправедливо
из счастливых шубы шить.
    *  *  *
Умирать мне не резон,
но в году незванном
стать хотел бы на сезон
аленьким тюльпаном.
Чтоб узнал я о судьбе
ставшей пожилою,
чтобы нравился тебе,
как тогда, весною.

     * * *

Все пело в тот сказочный день:
и речка, и старый трамвайчик,
и лес, и сосновая тень,
и поле, где цвел одуванчик.
Плела для меня ты венок,
о чем-то, смеясь, говорила.
Медовый кружил ветерок...
Как сладко, как радостно было!

ШУТКА О ЖУРАВЛИНОМ КЛИНЕ

Будто галочки ставит природа
на высоком шатре голубом,
журавлиная птичья порода
улетает во временный дом.
Снег надолго украсит аллеи,
но скучает душа о весне.
-Эй вы, галочки в небе, скорее
острием повернитесь ко мне!


Рецензии