Амбиция!

Пора бросать былое хулиганство,
И темы жалкие из воздуха цедить.
С великими давно меня связало братство,  
Однако сложно к их вершинам восходить

Конечно же не сразу, шаг за шагом
Любой из них свой сложный путь прошёл.  
Пожалуй, мне не суждено быть магом,  
Который сядет и напишет сразу  хорошо.  

Но время учит, дарит новый вызов,
И опыт заполняет мозга зал.
Не нужно мне обещанных сюрпризов,
Не важно кто и что мне рассказал.

Вполне достаточно мне собственных увечий,
И сердце знает потаённые пути,
Минуя путь опасный, человечий,
Подскажет как до истины дойти.

Ведь нет божеств средь человечьей расы,
И каждый знает, что такое тлен,
И в каждом кровь бурлит лилово-красным,
И каждый чувства загоняет в плен.

И каждый в праве дать свободу слову,
И каждый в праве резать в лоскуты
Былые чувства, потерявшие основу,,
Кровавой плотью обнажив шипы.

И пусть поёт мне кто-то дифирамбы,  
Другие - не увидят слова суть.  
Но мне приятны амфибрахии и ямбы,  
И я готов в реке поэзии тонуть..

31 мая 2017.
Ред. ... - 19 марта 2018


Рецензии