День поэзии пролетел

День поэзии* пролетел,
И поэты откликнулись вяло.
Отвлекла ли их куча дел,
Или стало их очень мало?

Вот, к примеру, возьмем «стихи.рУ».
Счёт «поэтов» на многие тыщи,
Но, наверное, не совру:
До сих пор здесь Поэтов ищут.

Вроде как бы нашли – вот Поэт!
Обласкали и премию дали,
А потом выясняется: нет!
Не достоин он даже медали.

День поэзии пролетел,
А Поэтов искать и искать.
Лишь немногим суждён удел:
Настоящим Поэтом стать!

23.03.2018
*отмечается 21 марта ежегодно


Рецензии