Я с надеждой жила и живу

Хочется мне записать свое время,
Где я с надеждой жила и живу,
Чтобы мое современное племя
Видело Истину, как наяву.

Я нарисую красивый трамвайчик.
В нем безопасно катается зайчик.
Там обитают пока без названья
Все мои горести, очарованья,
Милая страстная юность-попытка
Мирно соседствует с опытом-пыткой,
Ярко-искристый луч пониманья
С камнем холодным - непониманьем.

В нем поселю я стихи и рассказы
Быстро, бесплатно, без злого указа.

Чтоб рифмы и строчки, мною рожденные
С доброй надеждой, неискушённые,
В мире творения не заблудились,
Но дружно и  ладно объединились,
Я привела их за нежную ручку,
Словно детишек, не знающих взбучки,
Без унижений капризами случая,
Без уговора, завидой не мучая.
Всех расселила по очередности.
Нет у нас выбора, нету возможности.
В мире стихов - жилье дефицит.
Живут там отдельно бомонд, плебисцит.
Их обхожу я всегда с осторожностью.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии