Всю ночь проплакала зима

Зимы богатства оскудели.
Пустеют быстро закрома.
Печалясь о своём уделе,
Всю ночь проплакала зима.

Снежинки в слёзы превратились.
Сугробы тают на глазах.
Ручьями по земле скатились.
Не много толку-то в слезах.

Ручьи весне дорогу моют,
Природа радуется ей.
Смеётся солнце над зимою.
Уйди, зима, мол, поскорей.

Весну ж  в объятья заключает.
Целует в щёки горячо,
И шаловливыми лучами
Ей спину гладит и плечо.

Весна, игривая девчонка,
Лукаво взглядом поведёт,
Начнёт смеяться звонко-звонко,
Да так, что трескается лёд.

Ну а ручьи бегут быстрее,
И солнце светит веселей,
Уже не только светит – греет!
И гонит снег оно с полей.

А птичьи стаи над полями
Весне пришедшей гимн  поют,
Зовут на шумное гулянье
Очнувшийся от спячки люд.


Рецензии