Соблазны

Живя всю жизнь с повязкой на глазах,
Соблазнам разным часто поддаваясь,
Мы думаем, что дышим, задыхаясь,
Не чувствуя, живущий внутри страх.

Поддавшись искушениям своим,
Мы счастье получаем на мгновение,
Отбрасывая липкое сомнение,
Что очень надо то, чего хотим.

Порою, не пытаясь удержать
Себя от разных сладостных желаний,
Мы не находим веских оснований,
Чтоб взять и хладнокровно отказать.

А оснований множество у нас,
Мы просто их стараемся не видеть,
Чтобы потом себя не ненавидеть,
Когда в очередной уступим, раз.

Одев себе повязку на глаза,
Мы попадаем в лапы искушений,
Чтоб избежать каких-нибудь лишений,
Боясь всю правду о себе сказать.

22.03.2018


Рецензии