Вопрос Всевышнего к человечеству

Сущность высшая однажды
вдруг спросила у меня:
«Для чего вам высший разум,
сила света и ума?»

Люди травят себя дымом,
водкой, пивом и вином,
в наркотическом дурмане
проживают жизнь скотом.

Смотрит сущий на явленья
вырождения людей,
сокрушается в сердцах он,
разве это образ мой?

Для гармонии развитья
создал сущности все я,
человек же ухитрился
в грязи жить яко свинья.

Нет прогресса в людских душах,
нет познания себя,
но удел лишь это слабых,
это воля не моя.

Призывал всегда я к свету,
и к гармонии любви,
но не приняли заветов
и живут лишь как скоты.

Войны множатся повсюду,
засорили шар земной,
измельчали в чувствах люди,
мало красоты большой.

От природы оторвавшись,
хоть она вам мать родна,
техногенный путь развитья
не приносит вам добра.

Что же жалок стал в развитьи,
измельчал так человек,
подарил ему свободу,
чтоб стремился он ко мне.

Только мало пониманья
цели, выбора пути,
проживает он бездарно
все свои земные дни.

Я о той лишь только части,
что сама себе есть враг,
но ничтожество такое
не прозреет никогда.

Верю в тех, кто смыслов полон
о себе и о судьбе,
пусть стремятся к свету истин
и достигнут их вполне.
22.01.2018


Рецензии