Стена молчанья

 
Наложена печать отчаянья-
Не смыть, не замолить.
Возвысилась стена молчания,
Слезами скреплен монолит

Стены молчания.  И тает 
Неслышный шёпот или стон;
Нет эха, только нарастает
Унылый, похоронный звон.

Душа хоронится, упала,
Не двинется. Измождена
До смерти. В небе встала
Луна, и тьма озарена

Подобием дневного света…
Пускай просрочены счета,
Не стало сил, как ждать ответа
Нельзя всю жизнь. Начата

И прожита;  одни прощания,
Как будто кем заворожён,
И окружён стеной молчания,
Стеной проклятий окружён.

Зачем приходит пониманье,
Когда назад нельзя вернуть
Секунду жизни? Воздаяньем
За выбор, познаётся суть

Минувших дней, когда казалось,
Всё сложится, само придёт,
Что хочешь ты.  И что осталось?
Кто что посеял, то и жнёт…
               ***

                1996г
          


Рецензии
Искренне и правдиво. Был выход для русских поэтов и певцов - телепередача "Русский Дом " на телевидении, радиопередачи "Русская песня" и "Поэтическая тетрадь" на радио, журналы "Русь", "Русский архив", "Известия культуры России", "Россияне" - закрыли. Мы такие же великомученики, как первые христиане. И всё-таки - здравия, надежды и терпения! С приветом

Валентин Суховский 3   19.12.2018 22:15     Заявить о нарушении