Владивосток

Море качнуло слегка корабли,
Снова нас служба зовёт.
Снова не видеть полгода земли,
Завтра уходим в поход.

Чайки разбудят с утра экипаж,
Крейсер уйдёт в океан,
Верим, как прежде «андреевский»  наш,
Не покорится ветрам.

Море, след за кормой,
Где-то ждут нас домой,
Писем, белый листок,
С адресом – Владивосток.

Нитью натянут кильватерный строй,
Трубы эскадры дымят,
Пусть набегает волна, за волной-
Не повернём мы назад.

Цели намечены, отдан приказ,
Залп и сомненья долой.
Не отвернётся удача, Бог даст-
Все возвратимся домой.

Снова на рейде стоят корабли,
Выполнен с честью приказ.
Флот на защите родимой земли,
Жёнам не стыдно за нас.

Пусть у причала опять суета,
Семьи встречают отцов,
Флаг наш Андреевский реет всегда,
Крест в нём, как роза ветров.

Море, след за кормой…


Рецензии