Васильковое лето

Возле Дона-реки,среди ржи золотой
Василёчек грустил одинокий.
Он сверкнул синевой,этот цветик простой,
Словно неба высокого око.

Лета знойного дивный и скромный цветок
С детства я на всю жизнь полюбила.
Мне дарила всегда васильки на венок
Золотая и щедрая нива.

Я в веночке иду, возвращаясь домой,
А ватага мальчишек навстречу.
Промелькнули глаза-васильки предо мной,
Обжигая,как будто,картечью.

Восемнодцати лет,золотою порой,
Вновь приехала к бабушке летом.
Повстречались тогда на тропинке одной
Те глаза, василькового цвета.

Приближается финиш,умчались года,
Мало жизнь подарила мне света...
Только в сердце своём я хранила всегда
Васильковое жаркое лето.


Рецензии