Любимая Русь

              ЛЮБИМАЯ РУСЬ

Купается зорька в купели лазурной ,
В купели небесной я вижу цветы ,
Сливается золото с краской пурпурной ,
Сердечко стучит от такой красоты .

Любимую Русь воспевают поэты ,
Нельзя без любви красоту воспевать !
Петрарка писал для Лауры сонеты ,
Любовь для поэта , поэт , - благодать !

У зорьки блистает коса золотая ,
Заря омывает вновь локон златой .
Под саваном снежным земля спит родная ,
Но скоро весна потревожит покой .

Журча , побегут ручейки озорные ,
Вновь плакаться будут в жилетку снега ,
Потянутся к солнцу цветы полевые ,
Вновь будет лелеять волна берега .

Великое Солнце , ты всё воскресаешь ,
Даруешь нам светоч с подружкой Луной !
Великое Солнце , ты людям прощаешь ,
Поэт созерцает твой нимб золотой . . .

Заря искупалась в купели лазурной .
Душою влюблённой весною влюблюсь ,
Тебя воспеваю строфою амурной , -
Тебя воспеваю , любимая Русь !

23 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии