Ответ Людмиле Кикаловой к стиху Пожелание...

Рецензия на «Пожелание родственнице» (Валентина Шеломова)

Стихотворение - на ПЯТЬ!
Всё это нужно в жизни воплощать!

ПРЕКРАСНО!

Людмила Кикалова



Ответ Валентина Шеломова

Спасибо, Люда!
Это мужа тетя, ей уже 82,
Но энергична и в полете
Она, душою - молода.

С весны по осень пребывает
На даче и хозяйство там ведет. (в деревне)
У них там куры, гуси и бараны,
На ней лежит ведь это все.

Дочь в выходные приезжает
Лишь только, чтобы ей помочь.
Там правда с нею живет правнук
Но он ребенок ведь еще. (9 лет)

С уважением и теплом.

P.S.
Она, как юный пионер
Нам надо брать с нее пример!



Ответ: Людмила Кикалова

Пример она, конечно, может дать!
И нам его осталось только взять:
За компом не торчать весь день,
Не ныть и не стонать, что лень,
Активно шевелиться,
Побольше двигаться,
Трудиться!
НО… ЛЕНЬ!!!
:-)))


Ответ: Валентина Шеломова

Вот в этом с Вами соглашусь,
Без компа, как без рук порою.
У нас сегодня света не было весь день,
Так я чуть не сошла с ума, не скрою.

Не включишь комп и телек, телефон,
Зарядка была тоже на исходе.
Пришлось на кухне поработать, хоть и лень.
Устала в тишине я колобродить.

Музон включила, но хватило лишь на час,
Потом заглохло, батарейка села.
Был времени шестой, наверно, час,
Ура! Свет дали! К компу прилетела!




Ответ: Людмила Кикалова

Попали мы в зависимость от благ цивилизации!
Не будет газа, света и воды –
Погибнем все - от мала до велика:
И «бич» последний, и цвет нации!
«Подножный корм» мы не умеем добывать,
Огонь лишь спичками умеем разжигать,
По компу, и по телевизору с миром мы общаемся –
А ещё «высшим разумом» мы само-называемся!
Вот отнимите это всё от нас –
И «голым-босым» мы окажемся тотчас!
:-)))


Ответ: Валентина Шеломова

Согласна, это точно, Люда!
Нам без цивилизации, наверно, будет трудно.
Но приспособимся, быть может, как нибудь,
Нужда заставит отыскать тот путь.


Рецензии