Я к вам пишу - 3

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/03/21/1695

Жена - студентка, он - рабочий.
А если в институт пойти?
Диплом получит, среди прочих...
Ведь надо и ему расти...

Подготовительные курсы...
Он сам бы не освоил их...
У каждого свои ресурсы:
Её - хватило на двоих.

Ему писала сочинения,
Чтоб мог по тихому списать.
В шпаргалках было всё спасение,
Науки сам не мог познать.

Она училась с ним три года.
Тут специальность началась.
И он почувствовал свободу:
Жены закончилась тут власть.

Но сам учится не способен,
И, горизонты оглядев,
Нашёл другую... Бесподобен!
Себя представил словно лев...

Она работала с ним вместе,
И специальность уже есть.
Завидной в общем то невестой
Она была. Богатый тесть...

К ней приезжал он заниматься,
Там выходные проводил.
А та старалась не сдаваться,
Хоть и женат - ей подходил.

Летели быстро дни за днями,
Уже и осень позади.
Как не везёт, порой, с мужьями!
Придёт, поест и уходил...

Ребёнок с криком :"Папа, папа!
Побудь со мною, поиграем! "
Тот повернётся тихой сапой,
И молча к маме удирает.

Семья - обуза, он уставший,
И должен прежде отдохнуть.
И лишь свои проблемы знавший,
Вокруг он не хотел взглянуть.

Сынишка плачет, хочет к папе.
Ну как ему тут объяснить:
Отец его к другой уж бабе
Собрался лыжи навострить.

Зима. Диплом. Уже защита.
А он - в больницу тут попал.
И всё желание отбито
К нему приехать. Ведь, нахал,

Звонил ей только с одной целью:
Когда подашь ты на развод?
И обвинял её в безделье,
Предупреждал про свой уход.

Диплом. Защита. Поздравления.
А впереди работа ждёт.
И надо всё ж принять решение:
Мужик ведь всё равно уйдёт.

К его приходу из больницы
Она все вещи собрала.
И, не желая сцены в лицах,
Сама из дома удрала.

Ведь столько слёз, ночей бессонных,
А сердце женское не камень...
И коль вопрос уже решённый,
Зачем ещё один экзамен?

"Я вновь пишу. Прости, любимый.
Но коль ты всё ж решил уйти,
Своей идеей одержимый,
Счастливого тебе пути...

И не хочу я слёз разлуки,
Тебя не буду убеждать.
Устала я от этой муки,
Пыталась долго угождать ".

А для него как гром решение:
Он жизнь ведь не хотел менять:
Жена б терпела унижение,
А он бы продолжал гулять...

Сидел он долго размышляя,
И по щеке текла слеза.
Сынишку гладил. Не прощаясь,
Затем ушёл, прикрыв глаза...

Окончание:
http://www.stihi.ru/2018/03/25/496

Картинка из интернета


Рецензии
Очень интересная история, Татьяна!..

Обязательно зайду на окончание!

С уважением и душевным теплом,

Роман Чумичев   24.03.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман. Окончание завтра

Татьяна Сотикова -Меркулова   24.03.2018 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.