Рябинки

Стесняясь, алеют рябинки,
На тонких и голых ветвях,
Остатки осенней картинки,
Что ярко пылала на днях.

Озябли, дрожат, как осинки,
Без веры, что станет теплей,
В надежде увидеть снежинки,
Устав от тоскливых дождей.

Когда ж заблестит, заискрится,
Снежочек, с морозцем зимы,
Склюют свиристель их, синица,
Чтоб выжить до новой весны.

И пятнышки алой рябинки,
Померкнут в суровой зиме...
Я чуть постою на тропинке,
Побуду в рябиновом сне...

(23.11.2017 г.)


Рецензии