Домашка по русскому - основные падежи

«Домашка» по русскому – основные падежи
   С благодарностью Р.П.

Им. п-ж: Тернист и скользок жизни тротуар,
         Ведь путь к нему пролёг чрез дортуар (dortoir)!

Род. п-ж: Он сеял «бычками» вокруг тротуара,
          Стрельнув папироски не из портсигара.

Дат. п-ж: Валяться будешь на обочине за тротуаром,
          Коль не подружишься навек с агар-агаром.

Вин. п-ж: Мокасы - на ногу босу, бредёшь по тротуару.
          К чему бы это всё? Ну, разве, что – к пиару!

Твор. п-ж: Сложнее понять, где бордюр в тротуаре,
           Чем ложный эффект, когда весь при муаре (moir;).

Предл. п-ж: Он «профилем голым» протёр тротуар.
            Наверно, «набрался» – амбре, перегар!
Рябинина В. (22.03.2018г.)


Рецензии