Мнение о знаниях

Знания нас однозначно питают,
Знания главное – не переесть,
Пища скоромная, пища святая,
Знания – это свобода и крест.

Неповторимы всевышние книги,
Значит, не станете Бога умней,
Даже, собрав на горе землянику,
Не позабудьте о сборе камней.

Разве смертельно незнание неба
Для обитателя грешной земли?
Не переешь, но и Ими не гребай,
Знания счастья усвоить тебе бы,
Чтобы лжезнания не подвели…


Рецензии