Снег в марте

Снег посыпался с небес,
Будет много влаги.
Завалил дороги, лес,
Поле и овраги.

Снег валил четыре дня,
И во мгле безбрежной
Пролегла с утра лыжня
По равнине снежной.

Поведёт по ней азарт
Вахтою ударной.
Даже если это март –
Месяц календарный.

И пробегом по прямой,
Не спортсмены в массе,
Мы прощаемся с зимой
На весенней трассе.

2018


Рецензии