Весна

                моему дяде Михаилу Лукьяновичу

Пулемётная дробь,
Барабанит картечью по нервам.
И разрывы гранат,
Отрывают куски от земли.

Ты в атаку идёшь
И, конечно же, хочешь быть первым,
Из числа тех, кто выживет
И возвратится к «своим».

А где-то там, там, за Днепром,
Где твоя мама и где твой дом,
Снова в садах вишни цветут
 Нежным цветком.

Аисты вьют гнёзда свои,
Верят и ждут мирные дни…
Это потом, это потом,
Это потом.

Танки справа и слева
И нет ни конца им, ни края.
И дружок твой уже никогда
Не увидит рассвет.

Только мать не простит,
Если сердце старушки узнает,
Что ваш полк отступил –
Проклянёт вас на тысячи лет…

Через час, небеса
Примут ваши безбожные души.
Вы за Родину жизнь
Отдавали свою, не скупясь.

И лавиною огненных залпов
Ударят «катюши»,
Опрокинув армаду фашистов
В весеннюю грязь.


Рецензии