Сталинград

Сталинград                моему дяде, Гурину               
                Анатолию Петровичу               

Мы по пыльным дорогам войны
Прошагали  до Волги с тобой.
Все невзгоды, деля на двоих,
Укрываясь шинелью одной.

Нас насквозь прошивал пулемёт
И глушили разрывы гранат,
Но мы шли в контратаку, вперёд,
Ведь за нами стоял Сталинград.

Сталинград!
Не забыть нам с тобой эти дни,
Как на Волге кипела вода,
От разрывов снарядов и мин.

Сталинград!
Штурмовые отряды - вперёд!
И сегодня Мамаев курган-
В назидание всем, кто живёт!

Снова «мессеры» кружат свой вальс,
Не давая поднять головы,
Эту «музыку» мы сотни раз
Будем слушать за годы войны.

Будет много потерь и побед,
Безымянных могил и наград,
Но оставит свой огненный след,
В нашей памяти наш Сталинград.

Сквозь войны, полыхающий ад,
Мы знамёна свои пронесём,
Через Прагу, Берлин и Белград
Мы победной колонной пройдём.

И закончится эта война
И затянутся раны солдат,
Но, пока ты живёшь, ветеран,
Не забыть тебе наш Сталинград!


Рецензии