Попечение

Создали армию - укрыться
От вездесущего врага
И частоколом оградились -
Не дом - закрытая тюрьма...

Блюсти закон - есть соглядатай -
К порядку мысли привести,
Войска для внутренних событий
Наставят - как себя вести...

Кругом - забота, попеченье...
Мы знаем место - промолчать!
Зачем внедряют униженья? -
О той свободе ли мечтать?


Рецензии