Океаны и моря - стихия водная моя!

     Океаны и моря - стихия водная моя !
     Так глубока и величава !
     И дивного такого нрава !
     Бывает грозного , большого !
     Бывает также и сурова !

     С Землею сотворит , где жизнь была ,
     Прикончит нить .Что Небо с волей
     Сохраняли и в плен возьмет ,
     Коль места мало ,ей будет !
     И опять , где земь была ,
     Там станет гладь.

     Как реки берега скрывают  ,
     Как ручеечки протекают ,
     По берегам земли родной ,
     Так море тоже , все укроет
     Своей размашистой волной !

     Захватит то , что пожелает ,
     И ей перечить нет и сил .
     Где хочет , там она гуляет ,
     Где суш была , уж водный мир !

     Такая водная стихия !
     Смела она и широка !
     Берут моря в ручьях начало .
     Морская сила Велика !
    

     Все ручейки , собравшись вместе -
     Огромны ,мощны и сильны !
     Большая сила в их Единстве !
     Им не помеха валуны !!!

     Отец Небесный .


Рецензии