Сызнова

Это неважно, что ветер прошепчет имя чужое в ночи.
Мне без улыбки твоей даже легче - слезы не красят мужчин.
Это совсем не имеет значенья – кто тебе песни поет.
Кто облекает в стихотворения, кто приглашает в полет.

Это же дело нехитрое, плевое - раз, и навеки забыть –
Как тебя сказочный принц околдовывал силой своей ворожбы.
Это ж пустяк, ерундовина малая – кто тебя птицей зовет.
Мелочь какая – не вспомнить начала и не устремиться на взлет.

Это же тлен, это прах – дело прошлое… музыка… встречи…  Луна…
Это ж принцесса на малой  горошине. Точно, ну, точно – она!
Это же вздор – тосковать по несбывшейся самой красивой мечте
Вряд ли сравнимою с чем-то по пышности, нежности и доброте.

Это  ж не стоит плевка – ну, подумаешь… Слово на «л» из шести
Буковок хрупких… Ты яркая, шумная…  Так и сказал бы: «Прости!».
Это же малость такая… Не спится мне… Грусть? Для неё нет причин.
Я назову тебя сызнова птицею в новых полотнах картин.





___________________________
 Художник  Mark Keller


Рецензии
Влюблённое...

Хорошие у Вас стихи, Евсей!
Всегда получаю море удовольствия для Души при их прочтении.

Светлана Верещакова   23.03.2018 12:54     Заявить о нарушении
Светлана, как приятно от Вас это слышать )))
Одно из моих любимых выражений: "Одной улыбки ради" ))))))))

Евсей Катренов   23.03.2018 13:52   Заявить о нарушении