Осенний лист

Осенним утром лист упавший, чуть-чуть коснувшийся земли, Подхвачен ветром был шальным И закружился, словно в танце. Он поднимался от земли, Он путался в траве зелёной, И, ветра песню подхватив, Бросался под ноги влюблённым. Кружился одиноко он, Но ветер стих, и лист уставший, Догадываясь: " Обречён..." - Вернулся, умирая, в день вчерашний...       


Рецензии