Безликий преферанс

Ничто или всё - то принцип героев,
Которых немало, но, правда, в душЕ.
В реале мы чаще сдаемся без боя,
Надеясь пожить еще... хоть в шалаше.

Рыбак на язя не машет удИлом.
Закинет наживку и ждет целый час.
Поддел по клевку крючок и грузИло,
И вытащил рыбу - награда терпению здесь и сейчас.

Вот так и живем, играя с судьбою,
И делаем ставки в надежде на шанс
Поднять на раскладе лучшую долю,
Но очень жесток людской преферанс!

Ошибся в вистЕ - прощенья не будет.
Шампанское рядом, но вылить иль пить?
Смеется безликий, что колоду тасует,
И карта решает: казнить или жить!


Рецензии
Сергей, рад познакомиться! Хорошо сказали "Вот так и живем, играя с судьбою,..
прошу к диалогу http://www.stihi.ru/2018/01/15/4548 с уважением АЮ

Андрей Юрич   29.03.2018 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.