Пять узлов

Беззащитно уткнулась в твердыню плеча
И закрыла устало глаза, отпуская минуты.
Ты уснул, обнимая, лениво шепча...
Отступила от дрёмы, пытаясь распутать

Тот клубок, что так прочно связал нас с тобой ,
Из эмоций, лучей и зелёненьких ниток,
Что пропитан был сразу фатальной борьбой,
Чем-то хвойным...и хрупким, с нутром маргариток.

Пять узлов до весны и фантомной жары,
И ты чувствуешь дикую лёгкость и светлость.
Мы с тобой так нелепо отчаянны и храбры,
Что забыли совсем про закатную беглость.

Обжигаюсь зарёй на ресницах твоих
И касаюсь плеча - очень трудно дышать.
Мало нот ночь оставила на двоих,
Я хочу на рассвете
с тобой
улетать.


Рецензии