И мира мало

Я хочу большего,
И вновь листаю этот мир,
Я хочу видеть все,
Но не достаточно картин,
Побег за главным,
Не потеряв себя в пути,
Остаться тем кем был,
Или прости сойти,
Я нагнетаю,
И разрушаю в пыль,
Порой я таю,
И с гор стекаю в быль,
Конец не близок был,
Ну так зачем спешить,
И я хочу остановиться,
Но тут давит быт,
Я как корабль,
Не затонул пока,
Без седены в висках,
И не дрожит рука,
И да покуда зла,
Не огребу сполна,
Не захлебнусь в рутине будней,
Устаю на ногах,
И все не вечно,
Что связано с тобой,
Нам бы по встречной,
Раз в голове огонь,
И он расплавит нас,
Если промедлим час,
Нажав на стоп,
Вместо педали газ,
Усталый путник,
Поблекший старый бес,
Он голодает,
Он с моей шеи слез,
Он ждет момент,
Когда я оступлюсь,
Его питает моей жизни,
Ослабевший пульс,
Так много лести,
Без грамма чести речь,
Мне бы залечь на дно,
Они хотят увлечь,
И им нужна одна,
Только одна душа,
Но это все что есть,
Осталось у меня,
От колыбели,
Был непоколебим,
И все кочели,
Мне б не променять на дым,
Но чешуя,
Сколько б я не чесал,
Не сходит с тела,
Мне бы в небо,
Но я ползать стал,
Не отматать назад,
То время не вернуть,
Не изменить себя,
Осталось лишь уснуть,
А по утру начать,
Все с чистого листа,
Из кокона змеи,
Вспархнуть и в небеса.


Рецензии